ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕЕХАЛИ!!!

УЛ. КУБАНСКАЯ, 14 (2 эт, вход со двора) - рядом с троллейбусным парком, район Постышева

Открыта регистрация на наши весенние выставки 2018!!

Открыта регистрация на наши выставки, которые состоятся весной 2018 года!! До 2 декабря 2017 г можно записаться по льготной цене!!! 1500 руб все выставочные классы!!! Льготная запись принимается ТОЛЬКО У НАС В КЛУБЕ, через Zoo-Portal или на нашем столике на выставке 2 декабря на о.Русский!!

Страница 1 из 11
Форум » Собаки » Дрессировка, хендлинг, спорт » Хендлинг - искусство!
Хендлинг - искусство!
SanitoДата: Вторник, 04.09.2012, 21:37 | Сообщение # 1
хендлер
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 3
Статус: Offline
Итак, хендлер — это тот, кто выводит и показывает собаку на ринге. Чтобы быть хорошим хендлером, не обязательно быть профессионалом (то есть заниматься хендлингом, как источником заработка). Любой владелец собаки может освоить это искусство и при желании достичь его высот.

Начинающий хендлер, кроме двух основных ошибок, совершает много незначительных промахов, которые можно ошибками и не считать, но в совокупности все огрехи не позволяют правильно показать собаку, поэтому важны все моменты. Как говорилось выше, первая значительная ошибка хендлера заключается в том, что он берет поводок двумя руками, вместо того чтобы держать его в одной.

Вторая ошибка — движение мелкими семенящими шажками, вместо уверенной походки или бега, соответствующих необходимой скорости показа собаки в движении.

Рука хендлера должна быть твердой, но не грубой. Если ваша собака недостаточно хорошо слушается поводка, то жесткое вождение необходимо отрабатывать дома во время тренировок, а не на ринге. Иногда бывает достаточно что-то сказать собаке твердым тоном, если она вдруг заупрямится.

Грубое и жесткое обращение с собакой создает у судей и зрителей впечатление, что Вы не любите свою собаку, что ее победа для Вас более важна, чем она сама, а также наводит на мысль, что дома Вы с собакой не занимались. Вряд ли ваша собака получит хорошую оценку, если Вы будете жестко управлять ею с помощью поводка.

Когда Вы показываете собаку в стойке, не становитесь на оба колена. (Исключаем декоративные породы). Из такого положения очень трудно встать, не потеряв равновесия. Трудно, конечно, долго сидеть на корточках при большом числе участников на ринге, поэтому лучше опираться на одно колено и ступню другой ноги, при этом нужно стараться прямо держать спину и не горбиться. В такой позе Вам будет удобнее управлять собакой и сохранять собственное равновесие.

Когда Вы находитесь со своей собакой на ринге, не тратьте время на то, чтобы постоянно оглядываться беспомощно по сторонам. В ожидании начала ринга последите за собакой, чтобы она не приняла какую-то нелепую позу или не затеяла ссоры с соседними собаками, пока участники занимают места.

Если собака встала в хорошую выставочную стойку, следите, чтобы она не поменяла ее на менее привлекательную. Если собака стоит правильно — не трогайте ее. Делайте только те движения, которые необходимы для коррекции стойки, понапрасну не нервируйте собаку.

Часто бывает, что при сильной конкуренции на ринге победителем становится обладатель лучшей стойки. Судья может долго ходить вдоль ряда превосходных собак, среди которых любая достойна победы, но выберет скорее всего ту, которая лучше всех себя показала, в то время как другие собаки все время переминались с ноги на ногу, а хендлеры теряли терпение и все время пытались поправить своих собак.

Если выставка проводится под открытым небом и день жаркий, то не забывайте по возможности прикрывать своим телом собаку от солнца, чтобы в ожидании судьи она чувствовала себя максимально комфортно. Если собак на ринге много, то не начинайте готовить свою собаку слишком рано — до тех пор, пока перед вами не останется двух-трех собак. В таком случае ваша собака меньше устанет, и Вам удастся лучше показать ее.

На выставках не забывайте наблюдать за работой хороших хендлеров, которые выставляют собак такой же породы, как и ваша. Изучайте породу. Например, Вы наблюдали, как один из хендлеров положил свою руку на круп собаки. Именно эта собака и выиграла.

Начинающий хендлср начинает повторять это движение и проигрывает. А причина заключается в незнании породы. У собаки опытного хендлера был хороший круп, лучше, чем у других участников ринга, своим жестом хендлер невольно привлекал внимание судьи к этой стати своей собаки. Начинающий хендлер не знает, что круп у его собаки недостаточно хорош, поэтому лучше к нему лишний раз внимание судьи не привлекать. Вот и результат.

Разбираясь в стандарте породы, Вы быстро научитесь оценивать достоинства и недостатки не только своей собаки, но и соседних собак по рингу. Умело привлекая внимание судьи к достоинствам своей собаки, Вы повышаете свой шанс на победу или высокую оценку.

Особенно большое значение такие тонкости имеют при острой конкуренции, когда все представленные па ринге собаки высочайшего класса. Решение судьи в таком случае зависит от самых незначительных нюансов. До тех пор пока Вы хорошо не изучите стандарт и свою собаку, не акцентируйте внимание на тех или иных достоинствах еще и потому, что их надо уметь правильно показывать.

Однако, научившись демонстрировать выгодные стороны своей собаки, не будьте назойливы в таком показе. Если Вам не удается делать это деликатно, лучше вообще не пытайтесь. Бывает, что рядом с Вами хендлеры из кожи лезут вон, чтобы продемонстрировать судье, какие прекрасные у них собаки.

В таком случае лучше всего спокойно поставить собаку правильно и не беспокоить ее. Тогда на фоне «нервных» хендлеров у Вас будет уверенный вид, и ваша собака произведет на судью более благоприятное впечатление. Даже если судья не выберет лучшей Вашу собаку, выглядеть Вы будете, по крайней мере, достойно.

Итак, не дергайте собаку, если она хорошо стоит. На ринге постарайтесь все видеть, все слышать и поменьше разговаривать. Увиденное и услышанное можно обратить себе на пользу, избегая тех или иных ошибок. А любое высказывание с вашей стороны но отношению к какой-либо собаке может быть неправильно понято или неверно пересказано впоследствии, что принесет Вам неприятности.

Высказываться вслух о собаках может только судья, который оценивает собак на ринге. Но и он должен придерживаться тактичном и вежливой формы. Если Вы советуетесь, например, с опытным собаководом, как лучше оттримминговать нашу собаку, то не сообщайте ему тут же, что кто-то другой посоветовал Вам сделать совершенно противоположное.

Запомните оба совета и мысленно выберите для себя оптимальный вариант. Позже Вы сами разберетесь, кто дает дельные советы, а кто мало разбирается в породе. В будущем, возможно, Вы станете известным человеком среди собаководов, поэтому с самого начала ведите себя так, чтобы Вас не в чем было упрекнуть.

Старайтесь избегать всех слов и выражений, которые могут задеть ваших товарищей. Участвуя в выставках, Вы научитесь понимать, какие слова могут быть обидными.

realpes.net
 
Форум » Собаки » Дрессировка, хендлинг, спорт » Хендлинг - искусство!
Страница 1 из 11
Поиск:

+7 (423) 27-242-27 (клуб/салон)

+7 (914) 702-0826 Виктория Владимировна (руководитель клуба)

+7 (423) 2-900-466 Влада Викторовна

электронный адрес - rubicon4me@yahoo.com

г. Владивосток

ул. Кубанская, 14

*вход со двора(дальняя проходная), 2 этаж

Остановка "Постышева"

Часы работы

Среда, пятница
с 15:00 до 20:00

Суббота
с 12:00 до 17:00

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz