12-13 октября результаты выставок!

Опубликованы результаты на ZООпортале! Смотрите по ссылкам ниже, либо скачивайте Word в данном полном сообщении (по кнопке "Подробнее")

12 октября ЧФ TopDog 2019

13 октября ЧРКФ Пес-Очарование 2019
 

Результаты выставки 20 апреля!

Результаты  выставки 20 апреля опубликованы на ЗооПортале - смотрите каталог с результатами всех участников  по этой ссылке

Фото с финальных конкурсов можно посмотреть на нашей страничке в инстаграм @pkolsik_royalclub

 

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кошки » Породные ветки » Персы (персидские кошки)
Персы
SanitoДата: Четверг, 04.03.2010, 13:31 | Сообщение # 1
хендлер
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 3
Статус: Offline
Персидская кошка

Именно в работе с Персидской кошкой, более чем с кем-либо другим, работа заводчиков-селекционеров напоминает бег с преодолениями препятствий. Именно в её случае создаётся впечатление, что они не знают ни минуты покоя, ни сна, ни отдыха, в погоне за призрачно-прекрасным обликом МИСC СОВЕРШЕНСТВО.
Следует отметить, что Персидская кошка тех времен, когда их открыли для себя европейцы, абсолютно отличалась от современной, ставшей в результате селекции, в угоду человеческому капризу живым подобием очаровательной, мягкой игрушки. Милым, большеголовым, круглым как шарик, толстолапым, игривым котенком, размером с взрослую кошку.

Ее телосложение, тип, шерсть, окрас - всё претерпело значительную метаморфозу: несколько прямоугольного формата, растянутое и облегченное туловище стало тяжелым и компактным. Её ранее, с современной точки зрения, удлиненная голова с вытянутой мордочкой и скошенным, лбом (в то время она казалась, необычно плоской) увеличилась, округлилась и стала более массивной. Округлый, выпуклый лоб, очаровательной формы короткий носик, плавно очерченный, выразительный подбородок - расположились на одной плоскости. Большие, высоко посаженные уши, стали маленькими и "разъехались" широко вписавшись (в идеале), в окружность головы. Высоковатые и "затянутые" прежде скулы - развернулись и расправились.

Вследствие этого, ограниченные ими ранее глаза - распахнулись. Слегка выпуклые, "открытые", большие и выразительные и они раздвинулись широко, придав лицу удивительно трогательное, детское выражение незащищенности и доверчивости. "Вaby face" - детское лицо, это единственная порода, удостоенная такого определения. Что может быть трогательней, очаровательней и милее бесхитростного и доверчивого детского личика? Конечно, такой персидская кошка стала не сразу. Года упорного труда, удач и поражений, надежд и разочарований предшествовали тому, чтобы ее облик стал соответствовать нынешнему современному, типу.

Возвращаясь в Великобританию XIX века, следует уточнить, что под названием "Персидская" поначалу была зарегистрирована только одна голубая вариация длинношерстной кошки. И только в дальнейшем по мере получения каждого нового окраса, создавались новые, занимающиеся отдельным окрасом клубы длинношерстных кошек. Между тем, количество окрасов Персидских кошек росло и преумножалось, и остановить этот процес было уже невозможно.

Судьба и далее благоприятствовала Персидским кошкам. К концу XIX века они попали в Северную Америку, где были встречены с энтузиазмом и вскоре и приобрели в США наивысшую популярность. Руководствующиеся вначале английскими стандартами, американские селекционеры вскоре определили свой, значительно отличный от "британского", идеал Персидской кошки. Ими был избран более компактный, более массивный, более необычный и декоративный тип Перса, к которому устремились все их помыслы.

 
Форум » Кошки » Породные ветки » Персы (персидские кошки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

+7 (423) 27-242-27

+7 (914) 702 08 26 Виктория Владимировна (руководитель клуба)

+7 (423) 2-900-466 Влада Викторовна

+7 (914) 719 90 19 зооцентр "Пом-Пом" - запись на груминг и хендлинг

электронный адрес - rubicon4me@yahoo.com

г. Владивосток

ул. Кирова, 25 Д

На автобусе: остановка "Кирова, 32" (маршруты №23, №4Д, №82)

https://https://yandex.ru/maps/-/CCuCaSze

Часы работы

Среда, пятница
с 15:00 до 20:00

Суббота
с 12:00 до 17:00